Saturday, September 27, 2008

. . .

..vanilla, i miss yuh..

Sanur

Sate B2+Nasi Sela

Setelah hampir 1bulan di Bali, belum banyak yang aku tahu tentang masakan dan makanan khas Bali. Belum meng-explore kulinernya. Baru 2 masakan yang bisa aku ceritakan disini.
1. Nasi Campur



seperti nasi rames pada umumnya. Nasi dengan sayur(urap,lawar,nangka,etc),laukny bisa ayam,telur,usus,sate babi,sate ikan,dll. Jd yg muslim masih bisa menikmatinya (tapi gak tau masaknya bekas buat masak daging babi atau enggak lho..)Biasanya kalo pesan nasi campur, akan dihidangkan nasi dengan 1sayur dan 3-5lauk dengan potongan kecil kecil. Jadi sedikit tapi banyak..piye kui,maksute lauknya sedikit sedikit,tapi macamnya bisa 3-5 lauk. Range hargany 5-7ribuan.


2. Sate Babi



Baru nyoba yang versi kakilima. Beli 20tusuk(@ 3potong), 2nasi = 13rbu. Murah dan enak. Nah yang menarik disini nasinya dicampur dengan cacahan ubi rebus istilahnya disini nasi sela. Rasanya jadi manis, enak deh.